◆下記のリンクは、独立行政法人福祉医療機構が運営する福祉・保健・医療の総合情報サイトです。

 

 

お食事への取り組み

地産地消を推進しており、地元の農家さんから直接野菜を卸していただいたりしています。春には玉葱、夏にはインゲン 冬には大根と季節ごとに地の野菜が豊富にあります。その他には、併設しておりますケアハウスのご入居者様が施設内の畑で育ててくださっている野菜なども日々献立に取り入れています。

日常の献立とは別に月1度お楽しみ献立の日を設けています。季節を楽しんでいただけるように、旬の食材をつかい毎月ごとの手作りの箸袋をつかい見た目も華やかになるようしています。お楽しみ献立の日は、日常の献立にはないメニューや食材を使うように心がけています。その他季節の行事を大切に食事提供できるようにしています。

献 立 
 
 
1月 お正月メニュー
 
 
2月 節分メニュー 
 
 
3月 ひなまつりメニュー

 

 
 
5月 お楽しみ献立(毎月1回)
 
 
9月 敬老会メニュー

 

 

 

 

 

 

 

 
 

    

10月末~12月は敷地内に柚子がたくさん実るので、酢の物や焼き物等

風味を楽しんでいただけるように提供しています